Si votre taux de sucre est trop haut pour maigrir
Si ça ne suffit pas appelez moi Cécile Divoire pour vous accompagner 0609091031
By CoachAmiens
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1- Fringales dès le matin
2- Mauvaise humeur et agressivité
3- Gros coups de pompe et insomnie
4-Manque de concentration et trous de mémoire
5- Retour de l’acné et rides accentuées
1- Par rapport aux fringales
Que faire ?
Choisir un petit déjeuner à Indice glycémique bas (ex pain au levain, jambon) et non à IG élevé (pain de mie blanc confiture)
En cas de fringales, croquer une pomme .
2- Par rapport à la mauvaise humeur:
Parce que sous l’action de l’insuline, l’euphorie engendrée par par l’apport en sucre est vite douchée mais surtout parce que le sucre ne plaît pas du tout aux bonnes bactéries de l’intestin là ou est fabriquée la sérotonine neurotransmetteur de la bonne humeur.
Que faire ?
Limiter tous les produits industriels gorgés de sucre même en version salée en traquant sur les étiquettes les terminaisons en ose
Augmenter l’apport en fibres
3- Gros coups de pompe et insomnie
Que faire ?
Préférez 3 repas légers + 1 ou 2 collations et finir de dîner au moins 2 H avant l’heure du coucher.
Toujours associer des aliments aux aliments à IG élevés pour en abaisser la charge glycémique.
ex salade verte avec pizza
4- Manque de concentration et trous de mémoire
Que faire ?
Privilégiez les aliments à IG bas pour apporter une énergie en continu et garde une glycémie basse et stable; légumes , fruits frais céréales complètes légumineuses,
Faire le plein d’omega 3 ; poissons gras, noix , huile de colza.
5 – Pour les rides
Arrêter les sodas et les bonbons
6- Pour l’acné
Mangez équilibré et privilégier les aliments à IG faibles.
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Voici une recette facile pour vous aider à diversifier et perdre du poids .
Temps 55 minutes.
Pour 2
Crevettes roses 16, filet de poulet 120 g, courgettes 350 g, tomates 3, semoule crue 40 g, eau 100 ml , oignons rouges 20 g
1- Coupez les courgettes en cubes d’environ 1,5 cm . Emincez l’oignon. Lavez les tomates et coupez les en morceaux. Dans une poèle, faîtes cuire à sec l’ensemble des tomates , courgettes et oignon coupé en lamelles.
2- Au bout de 5 minutes de cuisson , ajoutez la semoule et l’eau, mélangez. Couvrez avec un couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 22 minutes, en mélangeant de temps en temps.
3- Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes, incisez le dos et retirez le fil jusqu’au bout et réservez au frais. Lavez et ciselez la ciboulette.
4- A la fin du temps de cuisson, ajoutez les crevettes et la ciboulette, mélangez et poursuivez la cuisson pendant environ 3 minutes.sans couvercle pour que l’eau réduise.
Enfin présentez dans un plat de service le poulet avec les tomates cerises, les légumes et les crevettes.
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La reprise du sport fait partie des bonnes résolutions de la rentrée.
L’activité physique c’est bon pour le moral et aussi pour votre organisme, mais après la farniente et les habituels excès des vacances ce n’est pas toujours facile de s’y remettre.
Quelques conseils:
1- Motivez vous en disant que cela vous permettra d’être en meilleur santé, de vous sentir bien ou de lutter contre le stress.
Cela vous permettra aussi de contrôler votre poids et même d’éliminer une partie des kilos superflus.
2- Commencez en douceur : échauffements en début de séance et étirements à la fin.
3- Reprenez avec un sport doux : marche rapide, running, natation ,vélo pour passer progressivement à un sport plus intense.
4- Surtout efforcez vous de pratiquer de façon régulière.
Alors : « A VOS MARQUES » !
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Si vous avez pris quelques kilos pendant les vacances ne tentez pas tout de suite un programme minceur trop sévère, essayez plutôt pendant 2 semaines :
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Délicieuse, light et super facile.
Pour 4 personnes
3 betteraves
1 mangue
1 oignon
1/2 citron
2 c à soupe d’huile d’olive
2 c a soupe de menthe ciselée
sel et poivre
Conseil : disposez les morceaux les uns à côté des autres pour éviter que la betterave colore tout et mélangez juste au moment de manger .
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1- Repenser sa consommation de céréales
Privilégier les céréales à index glycémiques bas : complètes et pas transformées.
2-Miser sur les fibres
Les aliments riches en fibres sont ceux qui font perdre le plus de ventre.
Les légumes secs sont souvent peu consommés : souhaitable d’en manger 2 à 3 fois par semaine.
3-Apprendre à faire des diners légers
c’est la clé pour déstocker on limite au maximum les glucides le soir .
Si besoin penser à un goûter pour ne pas être affamé le soir ex: amandes si vous avez besoin de croquer ou 2 carrés de chocolat noir associé à un fruit dans le but d’abaisser l’index glycémique apporté par le chocolat , un fruit entier ou cuit ou une compote sans sucre ajouté .
4- Ne pas consommer plus d’un laitage/jour.
ce ne sont pas des alliés du ventre plat: 1 le matin l’idéal et éviter le soir.
5-Mastiquer et prendre son temps.
Bien mastiquer permet de broyer les aliments , aide à la perte de poids.
Prendre son temps et manger sans stress c’est aussi manger moins et ne pas ingérer d’air,
Manger le plus souvent possible à heures fixes ,passer 20 minutes à table et on mâche plusieurs fois chaque bouchée. On pose ses couverts on attend d’avoir avalé avant de recommencer.
6- Adopter les bons modes de cuisson
On cuit à la vapeur, on assaisonne après cuisson avec des épices et des aromates, à l’étouffée, au wok, ou au four à basse température . On ajoute de l’huile (olive, colza) à raison d’une cuillère à soupe/ repas .
7- Prendre conscience de ce que l’on mange
On a souvent tendance à sous estimer ce que l’on mange.
On oublie que l’alcool est calorique.
8-Ecouter ses sensations
On se fie à ce que l’on ressent. On mange lorsqu’on a faim , je ne mange pas quand je n’ai pas faim et je m’arrête de manger dés que je n’ai plus faim ou plus envie.
9- Privilégier le fait maison
A partir du moment ou l’aliment est transformé et industriel nous ne maitrisons pas son contenu.
Se tourner vers les aliments le plus bruts possible.
Penser aux surgelés et aux conserves en faisant attention à leur teneur en sel.
10- Accepter aussi de ne pas maigrir trop rapidement
Déjà perdre 10% de son poids et parvenir à maintenir 2 ans plus tard c’est déjà un excellent résultat.
11- Activité physique régulière et quotidienne permet de mieux digérer les aliments ce qui réduira le stock au niveau du ventre .
12- Eviter les chewing gum et les boissons gazeuses.
13- Saler modérément en excès le sel favorise la rétention d’eau.
By CoachAmiens
1-A table
Ces associations assouvissent nos envies de sucre sans déclencher des fringales dans les 2 heures.
2 – En cas de fringale:
la pomme reste championne mais on peut duper notre cerveau avec des arômes sucrés
ex quelques gouttes de fleur d’oranger dans le yaourt ou un peu de cannelle dans le thé.
3- Restaurer le rituel du goûter
ex: un peu de raisins + 8 amandes ou 1 petite banane +2 carrés de chocolat noir ou du jambon + 3 tomates cerises
CELA EVITERA LE PIC GLYCEMIQUE D’UN GROS REPAS LE SOIR
By CoachAmiens
Ingrédients ; -1 tasse de tomates, 1 tasse d’avocats, 2 tasses de concombres, 2 tranches d’oignons rouges hachés, 30 g de feta
Vinaigrette ; 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
Préparation ; mélangez la féta avec les oignons puis ajoutez les avocats, les tomates et les concombres ( coupés en dés).
Ajoutez la vinaigrette et mélangez
Cette recette composée d’aliments nutritifs et d’aliments à effets diurétiques et amaigrissants peut permettre de perdre du poids, lutter contre la rétention d’eau ,expulser les toxines .
Elle a également un effet rassasiant.
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C’est quoi ?
Cette maladie appelée aussi maladie du soda ou NASH est une maladie chronique du foie.
C’est le sucre concentré dans les sodas et les produits ultra transformés ( et non pas le gras) qui détériorent notre foie peu à peu.
Cette maladie , non liée à l’alcool, mais à une alimentation trop sucrée peut évoluer vers une cirhose du foie pouvant entraîner le décès ou nécessiter une greffe.
Maladie de société
Elle est apparue depuis les années 80 avec l’arrivée de la mal bouffe .
On sait bien que l’alcool est mauvais pour le foie mais le surpoids et la sédentarité peuvent l’abîmer aussi.
Manifestations et traitement
Elle se manifeste par des symptômes de désorientation et de grande fatigue et peut mettre des années avant d’apparaître.
Les facteurs de risque sont obésité, hypertension ,diabète de type 2.
Il n’y a pas encore de traitements mais rien qu’en étant suivi, en faisant attention à son alimentation et son activité physique on constate une régression de la maladie.
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Nb personne 6
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
200 g d’allumettes de jambon maigre
20 cl de lait écrémé
20 cl de crème liquide légère
muscade ,sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé . Piquer le fond avec une fourchette.
Répartissez les allumettes de jambon sur le fond de la pâte
Dans un récipient battez les œufs avec le lait , la crème liquide, de la muscade en poudre, du sel et du poivre.
Versez la préparation aux œufs battus sur le fond de pâte dans le moule.
Enfournez pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que la quiche lorraine soit bien dorée.
Servir chaud ou froid accompagné d’une salade verte assaisonnée.
Bon appétit
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Le piment sa consommation augmente la thermogénèse et la dépense énergétique de l’organisme.
La tomate quant à elle est très pauvre en calories et riche en antioxydants qui stimule la combustion des graisses.
Ingrédients pour une personne;
1 tomate bien mûre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 gousse d’ail
1 cuillère à café de concentré de tomate
0, 5 cm de piment doux
150 ml de bouillon de légumes
sel, poivre
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Certains indices peuvent montrer que nous mangeons trop sucré ;
1-Fringuales dès le matin
Un petit déjeuner trop sucré pousse au grignotage.
Pour y remédier : prendre un petit déjeuner à index glycémique bas ex pain complet avec jambon plutôt que pain de mie blanc avec confiture Puis consommer une pomme dans la matinée.
2-Mauvaise humeur et agressivité
Trop de sucre entraîne une baisse de sérotonine (hormone de la bonne humeur)
Que faire Augmenter l’apport en fibres dont se nourrissent les bonnes bactéries de l’intestin lieu de la fabrication de sérotonine et limiter les produits industriels en traquant les étiquettes les terminaisons en « ose »: sucre simple.
3-Coups de pompe et insomnies
Une grosse fatigue environ 1h après le repas est la conséquence d’un repas trop sucré de même que les réveils nocturnes peuvent être provoqués par la faim liée à trop de sucres.
Les conseils : au lieu de 2 gros repas quotidiens préférer 3 repas légers et une à 2 collations et terminer le dîner au moins 2 h avant le coucher.
Et toujours associer des légumes aux aliments à IG élevés pour abaisser la charge glycémique.
4- Manque de concentration et trous de mémoire
Pour favoriser une énergie en continue , il faut consommer légumes et fruits frais , céréales complètes et légumineuses ainsi que des omégas (poissons,
5- Retour de l’acné et rides accentuées
Le sucre en excès a un impact visible sur la peau : il faut arrêter les sodas et les bonbons et manger équilibré car les pics d’insuline stimulent la production de sébum, facteur aggravant de l’acné adulte.
By CoachAmiens
Bonne année 2023 et bonne santé a vous tous .
QUE CETTE ANNEE 2023 SOIT RICHES EN EMOTIONS POSITIVES ET LA PLUS LEGERE POSSIBLE POUR VOUS
By CoachAmiens
1- Manger à tous les repas: les 3 repas principaux : petit déjeuner, déjeuner et dîner et aussi 2 collations (fruits secs, tomates cerises , quelques amandes)
2- Prendre son temps un repas doit durer au moins 30 minutes et mâcher correctement afin que le cerveau puisse recevoir le signal de satiété.
3-Tout miser sur les fibres : légumes cuits ou crus , fruits, pain complet (50 g par repas maxi) car elles gonflent dans l’estomac et permettent de limiter les calories en favorisant la satiété . Elles aident aussi à faciliter le transit .
4-Choisir les bons aliments
Mettre dans mon assiette les viandes peu grasses, limiter les apports en matières grasses , privilégiez les aliments non raffinés et abusez des coupes faim naturels ( konjac et son d’avoine).
5- Boire suffisamment pour garder la ligne buvez de l’eau , des tisanes et du thé non sucré.
Eliminez les boissons sucrées et l’alcool .
By CoachAmiens
Tofu brouillé Pour 2-3 personnes : - 150g de tofu ferme - 100g de tofu soyeux - 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre - 1 pincée de cumin en poudre - 1 pincée de graine de coriandre en poudre - ¼ de gousse d’ail hachée - ½ oignon ciselé - le blanc d’un petit poireau ciselé - 2 cuillères à soupe de levure maltée - 1/2 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à café de tamari ou de sauce soja - Sel, poivre - 1 CS d’huile de colza Huiler une poêle et y faire colorer légèrement les épices. Ajouter ensuite l'ail, l'oignon et le poireau et les faire revenir à feu doux. Dans cette préparation, émietter ensuite le tofu ferme. Ajouter le tofu soyeux et l'émietter également à l'aide d'une fourchette. Incorporer le tamari (ou la sauce soja) et la moutarde. Faire revenir sur feu moyen-vif pour saisir. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir (avec accompagnement de céréales et de légumes ou en brunch comme des œufs brouillés).
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1 Le concombre
sa teneur en eau 96 %
Ses autres atouts ce légume est faiblement calorique (15 kcal aux 100 g).
2 les légumes de la ratatouille
Leurs teneurs en eau de 93 % à 95 %
Aubergine, courgette et tomate ont en commun une bonne teneur en pectine, une fibre qui réduit l’index glycémique des repas: point positif en cas de diabète et le taux de mauvais cholestérol LDL
3 Le haricot vert
Sa teneur en eau 91%
Ses autres atouts il apporte de bonnes proportions de potassium, calcium et magnésium, des minéraux préventifs de l’hypertension artérielle. Choisi extra fin il active le transit sans irriter l’intestin.
4 La pastèque
sa teneur en eau 91 % elle compte parmi les fruits contenant le moins de sucre riche en vitamine B9 elle contribue aux défenses immunitaires. Conseil: une belle tranche après un effort physique aide à se réhydrater et à éliminer l’acide lactique musculaire.
5 Le melon
Sa teneur en eau : 91%
Conseil en cas de diabète ou de taux de triglycérides élevé, éviter de cumuler melon en entrée et fruit en dessert.
6 Abricot
Sa teneur en eau 87%
2 abricots fournissent 50% de l’apport conseillé en bétacarotène (ou provitamine A).
7 La framboise
Sa teneur en eau 87%
très riche en fibres , la framboise donne un coup de pouce en cas de constipation
8 Le lait ou le yaourt
teneur en eau 90%
Un petit bol de lait fournit le tiers de l’apport conseillé en calcium, en iode et en vitamine B2 et le quart en vitamine B12.
9 Les fruits de mer ou les poissons blancs
Teneur en eau 81 à 83 %
Ces aliments sont riches en protéines, en iode et en sélénium.
By CoachAmiens
Le soleil arrive et vous avez pris quelques kilos cet hiver ? Pas de panique : les kilos installés depuis peu sont les plus faciles à perdre.
1- Motivez vous :
Faîtes vous épauler par un professionnel si besoin .
2- Optez pour une alimentation peu sucrée : ceci obligera l’organisme à puiser dans vos réserves.
Les menus doivent s’articuler autour des protéines ( viande, poisson, œufs, produits laitiers), légumes verts de préférence (les colorés carottes, mais, betteraves…étant davantage chargés en sucres) , fruits en évitant dattes, raisins, cerises et bananes
Modérez vous sur le pain, les céréales et les légumes secs.
Remarque: la présence de protéines à tous les repas et à la collation évitera la sensation de faim. Les fibres des légumes verts et les crudités augmenteront la satiété et apporteront vitamines et minéraux.
Ajouter des aromates et des épices pour donner davantage de goût .
3- N’oubliez pas de faire du sport ou au moins de vous bouger .
By CoachAmiens
1- La forme avant tout
Les bienfaits du sport au point de vue santé sont innombrables. Il agit sur la tension artérielle , les risques d’infarctus, les capacités respiratoires, l’ostéoporose , le diabète, le tonus musculaire, les réflexes et l’élimination des toxines.
En lui associant un régime adapté, il permet de réduire la masse grasse et donc de lutter contre le risque de surpoids.
2.Stop aux baisses de moral.
Durant le sport, le cerveau produit des endorphines ( hormone du bonheur) ce qui contribue à améliorer la qualité du sommeil, de diminuer l’agressivité et surtout de déclencher une sensation de bien-être.
3-Et les autres alors:
Participer à un cours avec des amis, faire une randonnée en groupe etc …..
Le sport renforce l’estime de soi, régule la timidité et augmente le contrôle et la maitrise de soi.
Conseils :
Reprendre en douceur, penser à s’échauffer avant et à s’étirer après.
Boire régulièrement pendant l’effort.
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Vers 50 ans au moment de la ménopause, les femmes prennent en moyenne 2 à 2,5 kilos .
Pourtant en veillant à la qualité de son alimentation et en suivant quelques conseils, est possible de ne pas grossir à cette période
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1- Elle permet de garder la ligne
Elle est rassasiante, aide à limiter les aliments suivants et son apport en fibres réduits les fringales de la soirée.
Accompagnée de dés de jambon ou de poulet constitue un repas compler et diététique.
Petit bémol; se contenter d’une cuillère à café de beurre.
2-Elle hydrate
Une assiette de soupe hydrate autant qu’un grand verre d’eau. En effet le froid coupe l’envie de boire et pourtant les besoins en eau sont identiques toute l’année et pourtant les besoins en eau sont identiques toute l’année.
3- Elle fait le plein d’aliments sains
Les enquêtes montrent que nous ne mangeons pas assez de légumes qui sont essentiels pour leur apport en minéraux , potassium , calcium, magnésium et vitamines .
Pas assez aussi de féculents qui fournissent des glucides complexes importants pour les muscles et le cerveau.
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Voici quelques astuces pour rattraper les excès des fêtes.
-Boire des infusions : thés et infusions permettent de réchauffer le corps , de l’hydrater et de combler les petits creux
-Mettre de la soupe au menu:
Elle ne fait pas prendre de poids à condition de ne pas abuser de pain , beurre et fromage à coté.
– Privilégier les légumineuses : lentilles, haricots, fèves, soja ont un effet et rassasiant et apportent de l’énergie à l’organisme.
-Manger des fruits ; pommes, poires, oranges permettent de faire le plein de vitamines en apportant peu de calories.
-Surveiller le dîner ; c’est le repas qui entraîne le plus le stockage des graisses car les calories ne sont pas éliminées immédiatement. Pour restreindre les aliments gras et sucrés , mangez une pomme en rentrant du travail.
-Se remettre au sport: idéal pour augmenter les dépenses d’énergie.
-Dormir ; la prise de poids pendant les fêtes est liée à la surconsommation de sucre et de graisse mais aussi au manque de sommeil pendant les festivités.
-La cure détox :pour les plus courageux 1 journée de jeun aide l’organisme à mieux éliminer les déchets.
Conseil : n’oubliez pas de vous faire plaisir ; le we vous pouvez consommer ce qu’il vous plaît mais RAISONNABLEMENT .
By CoachAmiens
Voici comment faire plaisir sans surcharger son organisme en sucres et en graisses.
1- Le champagne : optez pour une flûte (70 cal) plutôt que le whisky et évitez les liqueurs.
2- Les huîtres : elles sont peu caloriques et excellentes pour la santé (apport en zinc, magnésium, fer)
3- Le saumon fumé : apport calorique non négligeable mais beaucoup moins que le foie gras. Il est riche en omega 3 et donne une bonne sensation de satiété.
4-Les crevettes : peu caloriques comme la plupart des fruits de mer. A la place de la mayonnaise, les accompagner d’une crème fraîche légère relevée d’un filet de jus de citron.
5-Les noix de St Jacques : simplement revenues avec une noisette de beurre et quelques épices.
6- La dinde : au menu des fêtes sans crainte pour la ligne. Le chapon également (un peu plus calorique).A consommer sans la peau.
7-Le canard : les aiguillettes en papillotes ou à la poêle, peuvent également être sur votre table.
8- Le fromage de chèvre : sur le plateau , choisissez un chèvre, qui est le moins calorique de tous les fromages frais ou à pâte molle.
9- La bûche glacée : plus légère que la bûche classique surtout si elle est réalisée à base de sorbet. Se contenter d’une tranche.
10- Le chocolat le moins sucré le chocolat noir, puis le chocolat au lait et enfin le chocolat blanc.
Vous n’êtes pas obligé de manger la bôite en une seule fois .Le chocolat se conserve . Soyez raisonnable .
CA N’EST PAS VOTRE DERNIER NOEL!!!!!!!
By CoachAmiens
Pas de régimes trop restrictifs pour éviter que le corps ne stocke des graisses en prévision d’une prochaine période de restriction.
1-Commencer la journée avec un bon petit déjeuner complet et équilibré ( laitage+ céréales +fruits +quelques amandes).
2-Adapter pour les autres repas de la journée une alimentation variée et équilibrée.
3-Boire beaucoup d’eau (1,5 à 2 l par jour) pour éliminer les toxines.
4-Eviter le grignotage et en cas de fringales miser sur une pomme,2 clémentines ou des amandes.
5-Retirer jusqu’aux fêtes les féculents (pâtes, pommes de terre, riz, semoule, pain)
Les remplacer par des légumes (crus , grillés, à la vapeur, en purée, mixés).Vous pouvez remplacer les féculents ou le pain par des légumineuses à index glycémique faible et riches en protéines végétales.
Vous voilà au top pour aborder la période des fêtes plutôt riche en excès.
Et BOUGER le plus possible .
By CoachAmiens
Pour changer de la quiche lorraine- délicieuse mais très calorique. Les tartes salées sont une bonne alternative.
Préchauffer le four à 200°
Pour la pâte : 250 g de farine complète,70 g d’huile d’olive,80 g d’eau, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de romarin.
Mélanger les ingrédients, faire la boule et étaler la pâte sur du papier cuisson.
Pour la garniture:
1 potimarron,2 oignons rouges, 60 g de chèvre frais, paprika, sel, poivre noir.
Couper en 2 le potimarron, vider les graines et couper des tranches de 1 cm. Disposer les tranches sur une plaque de cuisson et enfourner à 200°,15 minutes.
Sur la pâte étaler un peu le chèvre frais puis disposer les tranches de potimarron et les tranches d’oignons, poivre, saler et saupoudrer du paprika.
Enfourner 30 à 40 minutes.
Déguster 1/4 de tarte avec un ou 2 oeufs (mollets, pochés ou au plat) pour la source de protéines ainsi qu’une salade verte.
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Voici des desserts légers et gourmands qui permettent de se faire plaisir sans grossir:
-la compote de pommes pas cher, facile à réaliser et rassasiant.
– le petit suisse ou le fromage blanc : riche en protéines et rassasiant. Opter pour ceux au lait demi écrémé et remplacer le sucre par le miel.
-le carpaccio de pomme et d’orange: permet d’avoir la portion de fruit quotidienne. Il suffit de couper une pomme et une orange en fines lamelles et d’arroser d’un filet du jus d’orange.
-La poire au chocolat gourmand et léger prêt en 5 minutes. Choisir une poire bien mûre et du chocolat noir à 70 %.
-Le sorbet aux fruits : le moins calorique au restaurant :2 boules représente 80 Kcal.
-Le tiramisu léger: il faut juste remplacer le mascarpone par du fromage blanc à 0% et le sucre par du miel d’acacia.
-Le milk shake maison riche en nutriments essentiels (Vitamines et anti- oxydants) à composer avec des fruits de saison ou surgelés et du fromage blanc.
-Le flan chocolat noisette pour les intolérants au lactose : utiliser du lait d’avoine et du sirop d’agave.
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Le beurre est très calorique (30 pour cent MG) ,il vaut mieux ne pas en abuser tant côté ligne que côté santé.
Quelques astuces pour remplacer le beurre :
1-Sur le pain : le beurre allégé à 40 pour cent est intéressant car l’apport calorique est divisé par 2,Attention pas de margarine car c’est de l’huile solidifiée.
2-Dans la poèle; avec la poèle adhésive il est inutile d’ajouter de la matière grasse.Mais pour éviter que les aliments soient trop secs à la cuisson ,on peut ajouter de la crème de soja.
3-Toasts ou sandwichs;on remplace le beurre par du fromage frais sous le jambon, saumon ou crudités.
4- Dans les gâteaux ; Fromage blanc ou purée d’amandes.
5- Dans les pâtes ou le riz : du coulis de tomates (attention certains sont plus sucrés que d’autres).
Cependant le beurre est source de vitamine A et D, il ne faut pas l’éliminer complètement : étaler 10 à 15 G par jour au petit déjeuner sur une tartine ou 2 sera suffisant.
By CoachAmiens
Certains aliments sont à éviter le soir pour ne pas favoriser la prise de poids ni perturber le sommeil avec une digestion difficile.
La consommation d’aliments inadaptés peut perturber l’organisme et entraîner des troubles du sommeil et stockages excessifs.
On sait aussi qu’un sommeil de mauvaise qualité a aussi une influence directe sur la prise de poids.
Voici les aliments à éviter au dîner pour perdre du poids;
-Plats industriels et aliments transformés
-Céréales et pains raffinés
-Sucre et produits sucrés
-Plats lourds; fritures, plats en sauce etc
-Fast-food
-Viande rouge et charcuterie
-Graisses saturés et trans
-Beurre,crème,fromage
-café
-Alcool
-Sodas et eaux gazeuses
Le repas du soir n’est pas négligeable et doit représenter au minimum 30 à 35 % de l’apport énergétique quotidien total.
By CoachAmiens
10 ans de Coaching Alimentaire
Diplomée d’un DU Diététique et Nutrition..
Cécile Alberge
Je vous accompagne pour vous aider:
-A équilibrer vos repas.
-A mincir
-A bouger
-A stabiliser votre poids sur du long terme.
SUR RDV :
0609091031
A bientôt
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Pour lutter contre la déprime de la rentrée, voici 10 aliments qui apportent énergie, vitalité et bonne humeur.
LE QUINOA:
Il fournit l’énergie nécessaire à l’organisme et évite les fringales.
LA CAROTTE:
Elle permet de garder plus longtemps son bronzage et sa bonne mine estivale.
LE CHOCOLAT:
Il agit comme un véritable anti-dépresseur mais il vaut mieux le préférer noir.
LES EPINARDS;
Cette aliment booste votre système immunitaire et vous aide à être en pleine forme.
LE RIZ COMPLET:
Il donne de l’énergie longue durée.
L’EAU;
La déshydratation provoque de la fatigue.Il faut boire 1,5 l par jour et l’eau vous aidera à maigrir.
LES AGRUMES:
Riches en vitamines, ils permettent de lutter contre les premiers microbes.
LE SAUMON ;
Il joue un rôle dans la régulation de l’humeur et du moral et aide à garder le sourire.
LES AMANDES;
Elles boostent la production d’énergie de l’organisme et c’est un excellent coupe faim.
LE POLLEN;
C’est un des aliments les plus riches en vitamines et en minéraux qui existe. On en touve en poudre ou en gélules dans le commerce.
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Lorsqu’on suit un régime amincissant, il arrive parfois qu’après avoir perdu plusieurs kilos que le poids stagne.
Comment éviter cela ? :
Si malgré tout on arrive sur un plateau de stagnation consulter votre Coach en Diététique qui vous aidera à relancer le métabolisme.
By CoachAmiens
Il y a 2 types de grignoteur ( ceux qui ont réellement faim et ceux qui ont envie de manger).
Les bons réflexes pour éviter d’avoir faim entre les repas:
By CoachAmiens
Contrairement à ce que vous croyez, ils ne sont pas toujours les ennemis de votre ligne, il ne faut pas les supprimer. Certes, il ne faut pas en faire le plat principal en guise de dîner sinon vous risquez de prendre du poids.
Les pires féculents incluent le pain et tous les dérivés tels que les biscottes, le pain de mie et brioches. Ils sont concentrés en calorie. Il faut également vous méfier des pâtes.
1- Quinoa il contient très peu de calories 116 calories pour 100 g et renferme autant de fibres que les céréales complètes et augmente la sensation de satiété.
2-Les lentilles : la lentille est un légume sec (ou légumineuse) qui appartient à la famille des féculents. En plus d’être peu caloriques, les lentilles sont riches en fibres et rassasiantes.
3-Fève : la fève est considérée comme un féculent, au même titre que la pomme de terre ou le haricot blanc. La fève fait aussi partie des féculents les moins caloriques (61 kcal pour 100 g).
4-Boulghour Le boulghour est riche en glucides mais son index glycémique est peu élevé. Pour 100 G il faut compter 80 Kcal.
5-Haricot rouge Ce légume sec est équivalent aux haricots blancs en terme de qualités nutritives. En plus de favoriser la digestion , de faciliter le transit intestinal, il procure une sensation de satiété Il contient 115 Kcal/100 g;
6-Le riz noir contient des fibres qui permettront à votre corps d’effectuer la digestion et atténuent les maux de ventre. Sa consommation limite l’absorption des graisses, ce qui fait que ce féculent l’ami de votre ligne.
7-Contrairement aux idées reçues, la pomme de terre fait aussi partie des féculents les plus pauvres en calories. Si ces dernières sont dégustées cuites à l’eau sans ajout de matières grasses, elles contiennent 90 Kcal/100g.
Attention, si vous les consommez en gratin, en sauce ou si vous les faîtes revenir dans la poêle, l’addition sera évidemment moins légère.
By CoachAmiens
Ingrédients pour 8 personnes:
-1 l de lait écrémé 0 pour cent (lait entier si vous n’êtes pas au régime)
-60 g de cacao en poudre
-85 g de maïzena (on peut réduire un peu la fécule et ajouter un jaune d’œuf pour une meilleure consistance)
-90 ml d’édulcorant
Les étapes de la recette:
Faire chauffer le lait dans une casserole
Dans un récipient, mélanger la farine, l’édulcorant et le cacao
Ajouter un peu de lait tiède petit à petit pour ne pas faire de grumeau
Puis ajouter tout le lait. Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux jusqu’aux premiers bouillons en remuant sans s’arrêter.
Verser aussitôt dans des petits ramequins
Laisser bien refroidir puis réserver au frais
By CoachAmiens
Mon cabinet reste ouvert bien entendu dans le respect des gestes barrières.
En cas d’impossibilité de votre part pour vous déplacer, je peux évidemment réaliser des Visio pour vous aider dans votre démarche de perte de poids.
Soyez votre propre fan, et pensez à redorloter votre corps pour votre santé et votre bien- être.
By CoachAmiens
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tranches de jambon de bayonne
2 tomates
2 gousses d’ail
sel
Préparation :
1.Découper les tomates en dés et les poivrons en lanières.
2.Couper les tranches de jambon en lanières fines
3.Pelez et ciselez finement les gousses d’ail
4.Déposez les blancs de poulet sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Parsemez dessus les poivrons, le jambon, l’ail et les tomates.
Salez, poivrez et assaisonner de piment d’Espelette.Repliez les papillottes et fermez les solidement.
5.Enfournez pour 45 minutes à 160 degrés
By CoachAmiens
Nombre ce personnes (4):15 bâtonnets de surimi,2 oignons , 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère,2 oeufs,60 g de gruyère râpé allégé, sel, poivre.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes
1-Préchauffez le four à 180 Degrés
2-Découpez les bâtonnets de surimi en oetits morceaux
3-Epluchez et émincez les oignons en lamelles
4-Battez les oeufs avec la crème,du sel,du poivre dans un récipient.
5-Répartissez les oignons et le surimi dans le fond d’un plat à gratin.
6-Recouvrez avec la crème
7-Saupoudrez de gruyère râpé
8-Enfournez pendant 20 minutes
9-Dégustez tiède ou froid
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L’ananas possède de multiples bienfaits santé grâce à sa teneur en vitamines, en fibres et en broméline, une enzyme aux vertus étonnantes.
1-Ananas contient 52 calories pour 100 g.Il favorise l’élimination des graisses même s’il ne fait pas maigrir à proprement parler.
2-Il soulage les douleurs de l’arthrose. La broméline une enzyme dans l’ananas permettrait de soulager les douleurs d’arthrose.
3-Il accélère la guérison des maladies ORL en particulier dans le cas de bronchites et de rhumes. La broméline calme et réduit l’inflammation son action mucolytique fluidifie les glaires.
4-Il préserve du vieilllissement
5-Il prévient les maladies cardio-vasculaires.La broméline permettrait de dissoudre les caillots sanguins.
6-Il lutte contre la constipation
7-Il combat la diahrée inflammatoire.La broméline permet de lutter contre la diahrée dûe à certaines bactéries comme l’Eschericia Coli
8-Il est vermifuge
9-Il est source de cuivre contribuant ainsi à la défense du corps contre les radicaux libres.
10-Il pourrait lutter contre les cellules cancéreuses.
By CoachAmiens
Pour faire diminuer le taux de cholestérol il est important de choisir correctement les Matières grasses à tartiner .Les margarines, beurre,pâtes à tartiner sont tellement nombreux dans les rayons qu’il est difficile de faire les bons choix.
Pour les effets sur taux de cholestérol tous ces produits peuvent être classés en 3 catégories .On se base sur leur teneur en Graisses saturées
1-1er produits riches en graisses saturées (teneur supérieur à 15 %) augmente le cholestérol ex : beurre.
2-Matières grasses à tartiner pauvres en graisses saturées ( teneur inférieure à 15 %).Elles ont peu d’effets sur le taux de cholestérol et ce n’est que quand on les consomme en remplacement du beurre que les taux de cholestérol diminuent simplement grâce à une baisse des apports en graisses saturées du beurre.
3-Produits enrichis en stérols végétaux ou phytostérols réduisent le taux de cholestérol sanguin.
Les margarines enrichies en stérols végétaux ont un effet anti cholestérolémiant mais pas recommandé chez la femme enceinte ou chez l’enfant.
Chez l’adulte ayant un excès de cholestérol une consommation de 30 g de ce type de margarine réduit le taux de cholestérol en quelques semaines.
La teneur en Graisses saturées et la présence de stérols végétaux sont les 2 infos à recueillir elles sont indiquées sue l’emballage que vous savez à présent déchiffrer .
By CoachAmiens
Une recette légère, sans matières grasses, pour se régaler sans culpabiliser
Les ingrédients (pour 5 petits gâteaux)
-200 g de chocolat noir
-200 g de compote de pommes
-4 oeufs
-70g de sucre de coco
-50 g de noisettes en poudre
-2 c à soupe de fécule de mais
La préparation (10 min)
–Préchauffez le four à 180 degréC
.Concasser le chocolat au couteau, faîtes bouillir la compote de pommes, coupez le feu et versez le chocolat.Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
.Fouettez les oeufs avec la compote au chocolat, le sucre, les noisettes et la fécule, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
.Versez la pâte dans 5 ramequins et enfournez pour 12 minutes.Servez tiède.
A SAVOIR: la compote de pommes permet de donner du moelleux sans ajouter de matière grasse.Les graisses sont apportées dans cette recette par les oeufs, le chocolat et les noisettes.
By CoachAmiens
En pratique regarder 1 Nutriscore , 2 Tableau de valeurs nutritionnelles ( le plus important les graisses dont les Acides Gras Saturés, les glucides, le sel), 3 les Ingrédients.
Comment choisir POELES LEGUMES:
-Teneur en Matières Grasses inférieur à 5g/100g
-Teneur en Sel Inférieur à 0,5 g /100 g
Inutile de s’intéresser pour ces poêlés à la teneur en glucides
Comment choisir LAITAGES :
Nutriscore A ou B
Teneur en Matières Grasses inférieur à 3,5 g/100 g (laitage maigre)
Teneur en Sucres identique quel que soit le laitage
By CoachAmiens
Il existe des mécanismes hormonaux qui pourraient expliquer pourquoi le stress favorise la prise de poids.Lors de l’exposition à un stresseur le cerveau stimule l’hypothalamus entraînant : des sécrétions hormonales exagérées et une fabrication accrue de cortisol.
Ces réactions hormonales sont faîtes pour nous aider à résister au stress chronique et favoriser le stockage d’énergie.
Voilà pourquoi nous avons un appétit exacerbé et parfois des compulsions alimentaires.
Face au stress l’organisme fait tout pour rester éveillé et cela se traduit par des troubles du sommeil (insomnies).Dans ces situations d’insomnie les hormones de la faim sont fabriquées en excès et celles de la satiété font défaut.
Il est également avéré que les hormones de stress en plus de leurs effets sur l’appétit et le poids modifient la répartition des graisses.
L’excès de cortisol stimule le stockage des graisses à l’intérieur de l’abdomen au dépend des autres régions du corps.
By CoachAmiens
Recommandations de l’OMS il faut pratiquer
-Activité physique d’endurance : soit 150 minutes/semaine (soit 2h30) avec une intensité modérée soit 1H15 pour exerces intenses ajouter également quelques exercices de renforcements musculaires.
Bénéfices de l’Activité Physique:
-cancers: l’Activité Physique réduit les risques de cancer du colon et du sein et aussi de l’utérus chez la femme.
-maladies cardiovasculaires: l’Activité Physique réduit de 25 % les attaques cardiaques et cérébrales.
-perte de poids : l’Activité physique fait maigrir et perdre de la graisse viscérale. La graisse viscérale est celle qui est dangereuse pour la santé en particulier sur action sur le diabète et les maladies cardiovasculaires
Pratiquer une Activité Physique a de grands bienfaits sur la santé mais elle doit être encadrée ( pour éviter blessures et accidents cardiaques).
By CoachAmiens
Je reprendrai mon activité au cabinet le 11 mai.Vous pouvez dés maintenant prendre rendez vous avec moi (Tel 0609091031).
Les gestes barrières seront de mon côté bien respectés masque, gel hydroalcoolique, mouchoirs en papier …. et désinfection des poignées de porte et autre mobilier utilitaire…
Courage car nous allons vers des jours meilleurs
Adieu les kilos en trop et à très bientôt
By CoachAmiens
Pour réussir, il faut:
By CoachAmiens
Le confinement provoque chez certains des modifications des sensations alimentaires et de l’envie de manger.Que faire ? Mange t on parce que:
By CoachAmiens
Pour ne pas prendre du poids et rester en bonne santé, il est nécessaire de maintenir une activité physique régulière.
Comment faire ?
-marcher au minimum toutes les 2 H passées en position assise ou allongée
-faire des pas dans l’appartement ou le jardin
-monter et descendre les escaliers plusieurs fois à la file
-porter des bouteilles d’eau à bout de bras
-faire du ménage sur une musique entraînante
-faire des exercices de glissement ( en utilisant des chaussettes sur du parquet ciré)
-téléphoner en marchant
-profiter de son bain pour faire des ciseaux dans sa baignoire
-se laver les dents sur un pied
-pour ceux qui ont un rameur, un vélo elliptique ou un tapis de marche à la maison il est temps de l’utiliser
Laissez libre cours à votre imagination: utiliser des ballons, élastiques, cerceaux, cordes à sauter pour faire différents exercices
Enfin vous trouverez sur You Tube des vidéos de yoga, qui gong, fitness et autres gymnastiques.
By CoachAmiens
Recommandations de l’OMS:
Il faut pratiquer :
-Activité physique d’endurance:
-soit 150 minutes (2h30 par semaine) avec une intensité modérée
-soit 1h15 pour exercices intenses c’est suffisant
et quelques exercices de renforcements musculaires
L’Activité Physique permet une bonne santé physique et mental.
L’Activité Physique améliore la survie, les qualités de vie et les conditions de vie.
Chez les sportifs de haut niveau: espérance de vie supérieure de 7 ans par rapport à la population générale.
BENEFICES DE L’ACTIVITE PHYSIQUE:
-Cancers: Activité physique réduit les risques de cancer du colon, et du sein après ménopause et de l’utérus chez la femme
-Maladies Cardio-vasculaires: Activité physique réduit de 25 % les attaques cardiaques et cérébrales.
-Perte de poids: Action bénéfique sur graisse viscérale. Le sport fait perdre la graisse viscérale et c’est celle qui est dangereuse pour la santé en particulier action sur le diabète et les maladies Cardio-vasculaires.
Pratiquer une Activité Physique a de grands bienfaits sur la santé mais elle doit être encadrée (pour éviter blessures et accidents cardiaques)
By CoachAmiens
La ménopause est une période particulièrement propice aux kilos superflus.Pourtant en suivant quelques recommandations nutritionnelles il est possible de ne pas prendre de poids à cette période.
Conseils pratiques au quotidien :
Faire de plus petits repas et fractionner l’alimentation pour ne pas avoir de fringales
Ne jamais sauter un repas
Faire de petites collations à base de protéines et de fibres entre les repas
Ecouter et respecter les signaux de satiété
Ne pas ajouter de sel aux préparations et choisir des produits pauvres en sodium
Manger du poisson gras 2 fois par semaine
Préférer l’huile d’olive au beurre pour la cuisson
A la place d’un verre d’alcool préférer le jus de tomate en apéritif
Manger des fruits et légumes à chaque repas
Cuisiner au maximum et favoriser le « fait maison ».
By CoachAmiens
La consommation modérée et régulière d’alcool (vin) est généralement considéré comme bénéfique pour l’appareil cardio-vasculaire.
Cette réputation est elle justifiée?
Les personnes qui boivent moderemment développent moins d’accidents cardiaques que ceux qui sont abstinents.Est ce que cela veut dire que l’alcool protège le coeur?
Les études montrent que les consommateurs d’alcool font plus attention à leur hygiène de vie, ils mangent plus sainement font plus de sport que ceux qui ne boivent pas régulièrement ou qui s’abstiennent. C’est le mode de vie des buveurs modérés (entre 1 et 3 verres par jour) qui protégerait pas l’alcool lui-même.
La consommation d’alcool est la seconde causes de cancers après le tabac.On évalue à 15000 le nombre de décés lié à l’alcool chaque année.Les risques augmentent même avec de faibles consommations régulières.
L’alcool ne doit pas être considéré comme une boisson santé même à petite dose.
On ne commence pas à boire pour protéger son coeur la seule raison qui justifie de boire en restant très raisonnable c’est le plaisir.
By CoachAmiens
Additifs alimentaires pour donner une saveur sucrée aux aliments tout en apportant une quantité quasi nulle de calories.Ils présentent un pouvoir sucrant très élevé.La saveur sucré obtenu avec un carré de 5 g de sucre est retrouvé avec à peine 30 mg d’aspartam.
Faut il les craindre ?
Les autorités de santé européenne ont débuté un programme de réévaluation de ces édulcorants et ce programme est en cours. On conclut à l’inocuité de l’aspartam si on reste en dessous de la dose journalière de 40 mg/kgs. 40 mg/kg correspondant à 12 canettes de soda light / jour tous les jours de la semaine.
Aucune étude n’a prouvé la nocivité à ce jour.
Interet à consommer des édulcorants pour maigrir ? c’est moins clair il faut surtout s’habituer à manger moins sucré.
By CoachAmiens
Les aliments qui contiennent des sucres (pain, féculents, jus de fruits) sont plus ou moins capables de faire monter le taux de sucre dans le sang la glycémie.
Index glycémique: chiffre qui indique l’importance de la montée de la glycémie au cours du temps.
Certains aliments font monter la glycémie qui reste longtemps élévé.
D’autres entraînent une faible augmentation de la glycémie et celle ci reste peu de temps élevée.
Les aliments à index glycémique faible:
les lentilles, certains fruits : pommes, oranges etc .
il existe des tables qui donnent pour chaque aliment la valeur de l’index glycémique.
Attention l’index glycémique dépend de la composition chimique de l’aliment mais de nombreux facteurs peuvent le modifier notamment :
-la texture des aliments, le mode de cuisson , les transformations industrielles.
Est il utile de connaître les Index Glycémiques?
C’est important c’est pratique et c’est efficace pour choisir les aliments les plus sains.
By touch2web
L’évolution du poids est corrélée au niveau de stress psychosocial.
Les personnes qui se sentent ou qui vivent des événements stressants prennent plus de poids que ceux qui n’ont pas pas vécu ces situations et qui n’ont pas perçu de stress.
Il existe des mécanismes hormonaux qui pourraient expliquer pourquoi le stress favorise la prise de poids.Lors de l’exposition à un stresseur le cerveau stimule l’hypothalamus entraînant des sécrétions hormonales exagérées et une fabrication accrue de cortisol.
Ces réactions hormonales sont faites pour nous aider à résister au stress chronique et favoriser le stockage d’énergie.Voilà pourquoi nous avons un appétit exacerbé et parfois des compulsions alimentaires.
Face au stress l’organisme fait tout pour rester éveiller cela se traduit par des troubles du sommeil (insomnies). Dans ces situations d’insomnie les hormones de la faim sont fabriquées en excès et celles de la satiété font défaut.
Il est également avéré que les hormones de stress en plus d’un effet sur l’appétit et le poids modifient la répartition des graisses.
L’excés de cortisol stimule le stockage des graisses à l’intérieur de l’abdomen au dépend des autres régions du corps.
La plupart des spécialistes considère la prévention du stress et son traitement comme l’une des pistes thérapeutiques à prendre au sérieux pour lutter contre l’obésité.
By CoachAmiens
Les fibres sont un ensemble de composés d’origines végétales qui ont certaines propriétés particulières.
Ces fibres on les trouve dans: les fruits, les légumineuses, les légumes, les produits céréaliers.
Pourquoi faut il consommer des fibres en quantité suffisante?
en dehors des bienfaits sur le transit intestinal, une alimentation riche en fibres
-protègent des cancers et des maladies CV.
-elles abaissent la pression artérielle
-elles protègent contre le diabète
-elles aident au contrôle du poids en régulant l’appétit
En outre certaines fibres dites solubles sont capables de réduire le taux de cholestérol dans le sang: notamment les fibres contenues dans l’avoine, dans l’orge et dans les fruits.
By CoachAmiens
Quand on parle de nutrition on s’intéresse à ce qu’on mange mais on oublie de se concentrer sur la manière dont on mange: le comportement alimentaire.
Les troubles du comportement alimentaire sont fréquents et expliquent parfois les causes d’une prise de poids qui ne s’expliquent pas.
Parmi ces troubles :
Crise de boulimie : on mange vite, on mange beaucoup et surtout il y a une perte de contrôle il n’est pas possible de s’arrêter tant qu’il n’y a pas de sensation d’estomac plein.Cela peut se terminer par des vomissements provoqués mais ce n’est pas toujours le cas.
La crise de boulimie n’a rien à voir avec la faim exacerbée et encore moins la gourmandise.Elle est distinguée du grignotage qui est une succession de prises alimentaires de petites quantités d’aliments ex : plaquette de chocolat qu’on consomme par petits bouts toute une soirée.
Grignotage: on mange sans avoir faim parfois même sans s’en rendre compte. Le grignoteur a la capacité physique de contrôler la prise alimentaire et de s’arrêter.
Pour ne pas re-craquer, évitez de culpabiliser et regardez plutôt votre désir de perdre du poids pour de nouveau avancer.
By CoachAmiens
Après avoir réussi à perdre quelques kilos en trop, voici des conseils pour ne pas tout reprendre illico!
1- Manger intelligemment
Manger doit être un acte réfléchi et conscient.A l’heure du repas, on se concentre sur les goûts, les textures, les sensations et on prend son temps.
2- Bien associer les aliments
Associer automatiquement les aliments plus gras plus sucrés que les autres avec ceux qui sont riches en nutriments, pas trop sucrés, salés, gras (ex légumes et fruits)
3- S’organiser au quotidien
Pour garder une alimentation équilibré il faut s’organiser: établir les menus, on écrit la liste des courses et on prévoit à l’avance pour ne pas être pris au dépourvu (au besoin cuisiner le week end et congeler quelques petits plats pour la semaine)
4- Se poser les bonnes questions
Différencier la faim et l’envie de manger
A-t-on faim parce qu’on se sent seul, triste que l’on s’ennuie? Si oui la meilleure solution c’est encore de se changer les idées (on sort, on passe un coup de fil à une copine, on regarde un film).Si on a vraiment faim: on se rabat sur un encas sain et équilibré( un fruit, un laitage allégé).
5- Ne pas laisser tomber le sport
Au moins 30 minutes d’activité physique le plus régulièrement possible vous aidera à garder une jolie silhouette.Le sport libère de l’endorphine dans l’organisme , l’hormone du plaisir et du bien être.
6- Rester Zen
Quand on est sous pression, on a tendance à avoir davantage envie d’aliments gras et sucrés et à stocker plus facilement les graisses notamment au niveau de la ceinture abdominale et tout cela à cause du cortisol, l’hormone du stress.
Un seul mot : la détente
7- Gérer les excès
Pas de panique: un excès ça se rattrape! On mise sur une journée à base d’aliments lights (légumes, poisson, fruits, yaourts allégés). On pense à bien s’hydrater pour booster l’élimination. On va marcher au grand air 30 minutes.
8- Bien dormir
Quand on dort mal on a plus de risques d’être attiré par des aliments gras er sucrés donc on évite les excitants le soir (alcool et café) et on se prépare une petite infusion à l’heure du coucher.
By CoachAmiens
1 Les effets des fibres sur l’organisme
2 quels aliments contiennent des fibres pour maigrir
Dans les Céréales: le son de blé, les flocons d’avoine et le pain complet sont particulièrement riches en fibres mais on peut aussi en trouver dans le muesli.
Dans les Légumineuses : haricots blancs, pois cassés, pois chiche, lentilles ou encore petits pois.
Dans les Légumes : optez pour l’artichaut qui en contient beaucoup. Les carottes et les choux en contiennent aussi en quantités plus réduites.
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On sait que, lorsqu’on est en surpoids, la perte de poids a des bienfaits sur le bien-être ,sur le taux de cholestérol et diminue le risque de maladies cardiovasculaires. Mais elle a d’autres bienfaits santé que l’on connaît moins:
1 .Perdre du poids pour combattre l’arthrose. il existe un lien entre l’obésité et l’arthrose. En effet, en surpoids, les articulations, en particulier des genoux, des hanches et du dos subissent plus de pression.La perte de poids diminue la tension sur les articulations, réduisant donc les symptômes de l’arthrose.
2.Perdre du poids aide à mieux dormir.Une personne en surpoids a plus de chances de souffrir d’apnée du sommeil (cesser de respirer pendant le sommeil)
3.Perdre du poids améliore l’humeur.Selon une étude réalisée en 2009, après un programme minceur de 6 mois, les patients dépressifs ayant perdu 8% de leur poids ont reporté une réduction significative des symptômes de dépression.
4.Perdre du poids réduit le risque de cancer. De nombreuses études établissent un lien entre obésité et risque accru de certains cancers (en particulier celui du sein).
5.Perdre du poids pour vivre plus longtemps. Selon les résultats d’une étude publiée dans le Lancet Diabetes and Endocrinology, les personnes en surpoids peuvent avoir une espérance de vie réduite de 8 ans.
By CoachAmiens
1- Je me donne des objectifs réalisables
Il est important de ne pas viser trop haut.
Avez- vous un poids de forme que vous souhaitez retrouver?
Avez-vous un vêtement fétiche dans lequel vous souhaiter rentrer à nouveau?
Avez-vous des raisons médicales qui vous donneraient l’envie de maigrir?
Affichez vos motivations et objectifs sur le frigo pour voir ou vous en êtes et vous rebooster si besoin.
2-Je bannis les vampires d’énergie
Entourez-vous des bonnes personnes qui vous soutiennent dans votre démarche de perte de poids plutôt que de tentateurs ou saboteurs de régime.
3-Je me récompense
Chaque petit pas est une victoire qu’il faut fêter, mais pas à la pâtisserie.
Adaptez de nouveaux réflexes pour vous bichonnez ex: offrez vous un soin pour le corps, un produit de beauté ou un vêtement .
4- Faîtes la paix avec vous même
Cherchez à vous réconcilier avec votre corps. Voyez le comme un allié non comme un ennemi.
Allégez-vous de vos soucis personnels c’est autant de motivations pour aller au bout de votre objectif.
5- La patience est votre alliée
Ne cherchez pas à perdre trop rapidement.Une perte de poids s’inscrit sur du long terme.Il s’agit cette fois de ne pas reprendre les kilos perdus.
By CoachAmiens
Lorsque l’on mange en dehors de chez nous, nous avons tendance à trop nous lâcher
Quels sont les bons menus selon les endroits ou l’on mange.
Au restaurant français :salade tomates mozzarella salade de fruits , steak haricots verts fromage blanc ,poisson légumes pomme de terre vapeur sorbet Etc .
A la pizzeria: pizza reine ou carpaccio ,sorbet citron
Au restaurant chinois: couscous légumes, thé à la menthe
A la crêperie : crêpe oeuf jambon salade ,salade de fruits
A la sandwicherie un sandwich thon crudités, un fruit et si le sandwich est énorme ne vous sentez pas obligé de le terminer.Ecoutez votre corps qui vous dit stop votre corps n’est pas une poubelle .
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En période de canicule, la régulation de la température du corps se fait mal et l’organisme peut vite être en danger.Mieux vaut donc prévenir que guérir.
Naturellement il est indispensable de boire beaucoup d’eau (1,5 à 3 l/jour).
Certains aliments sont de bons alliés contre la chaleur:
NB: à éviter Alcool, café, épices, gingembre et poivre.
By CoachAmiens
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Pour limiter et prévenir le relâchement cutané,des solutions simples existent.D’abord,l’alimentation est la clé: il convient de privilégier des aliments riches en antioxydants et en collagène.
Le sport permet également d’augmenter la masse musculaire et de donner une certaine densité de la silhouette.
Il est aussi recommandé de bien hydrater sa peau en buvant de l’eau et en appliquant régulièrement de la crème, de ne pas maigrir trop vite afin d’éviter de faire le yo-yo et de se faire masser pour entraîner un réveil cellulaire et une fabrication de fibres.En revanche, l’exposition au soleil devrait être bannie, ou du moins limitée: les UV cassent les fibres de la peau ce qui va lui donner un aspect fripé.
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parfois notre corps gonfle parce qu’il stocke plus d’eau qu’il n’en élimine c’est la rétention d’eau comment l’éviter?
-Pensez aux protéines avec une alimentation suffisamment riche en protéines.le foie produit de l’albumine qui empêche l’eau de fuir dans les tissus et de s’y accumuler.
-Consommez moins de sel il attire l’eau dans les cellules et le retient
-Essayez les infusions de plantes: thé vert,pissenlit,queue de cerise etc qui draîne l’eau en excés dans l’organisme
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Vous en avez assez de cette petite bouée flasque qui rend votre pantalon difficile à fermer
– éviter les aliments qui font gonfler
– réduire les sucres simples
– bien dormir pour éviter le stockage
– faire des exercices pour tonifier le ventre
– mâcher ça évitera que vous avaliez de l’air et que vous gonfliez
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en prévision des repas des fêtes,il n’est pas souhaitable de jeûner les jours qui précèdent car le corps aura tendance à faire des stocks,il vaut mieux manger sainement et équilibré.
Les légumes sont à privilégier car ils sont riches en vitamines et facilement assimilables surtout les légumes drainants (poireaux,fenouil,endives,courgettes) qui accélèrent l’élimination de l’eau et le transit intestinal. Eviter au maximum les fritures ou les sauces riches et limiter aussi la consommation de charcuterie et de fromage ainsi que les pâtisseries trop sucrées.
By CoachAmiens
Ingrédients (Nombre de personnes 6)
1 pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl de crème liquide allégée
300 g de boursin (ail et fines herbes)
150 g de jambon
Préparation 10 minutes Cuisson 30 minutes
1-Préchauffez le four à 180 degrés
2-Dans un moule à tarte mettez la pâte
3-Faire fondre dans une casserole le boursin et la crème .Laissez reposer
4-Battez les oeufs en omelette et ajoutez les à la préparation.Ajoutez le jambon coupé en morceaux.Mélangez.
5-Mettez le tout dans le moule à tarte et enfournez 30 minutes environ.
By CoachAmiens
Temps de préparation:30 minutes temps de cuisson :30 minutes .Coût par personne 6 euros.
Pour 4 personnes:
4 tomates-1 aubergine ,120 g de hachis de veau ou de volaille ,1 cuillère à soupe d’huile d’olive,la mie d’une tranche de pain rassis,2 gousses d’ail,1 cuillère à soupe de persil haché,sel,poivre.
Laver et essuyer les tomates.Découper un chapeau,les évider et garder la chair.Saler l’intérieur et les retourner pour les laisser dégorger.
Laver l’aubergine et la couper en petits dés.Chauffer l’huile d’olive et y faire sauter les dés d’aubergines et la mie de pain émiettée.Hors du feu,ajouter la pulpe de tomate prélevée précedemment,lail et le persil haché.Saler,poivrer.
Ajouter le hachis de viande et mélanger le tout.Farcir les tomates avec cette préparation.Placer les chapeaux.Mettre les tomates dans un plat allant au four.Laisser cuire 30 minutes ,thermostat 6.
Petit conseil de la coach alimentaire:les farces sont utilisées avec certains légumes comme les tomates ,les poivrons,les champignons ou des viandes comme les paupiettes.Elles sont générallement à base de chair à saucisse mais peuvent aussi être réalisées à l’aide de morceaux maigres de veau ,de boeuf, de volaille ou même de jambon.
BON APPETIT
By CoachAmiens
Notre organisme est parfois incapable d’éliminer correctement l’excédent d’eau dans notre corps parce qu’il est déréglé. Ce phénomène peut être dû à un déséquilibre nutritionnel et dans certains cas, à un manque de protéines mais pas n’importe quelles protéines.
Privilégiez les viandes blanches et les poissons, ainsi que les protéines végétales comme celle du soja. Evitez en revanche les charcuteries qui certes contiennent des protéines mais qui sont aussi très salées.
Consommez moins de sel. Le sel est l’ennemi numéro 1 de la rétention d’eau. Lorsqu’on a une alimentation trop riche en sel, l’eau s’accumule dans les tissus et notre corps se met à gonfler.
Comment réduire sa consommation de sel?
Pour commencer il faut éviter de resaler ses plats une fois à table. Il faut également éviter une liste d’aliments trop riches en sel:
le pain blanc,les charcuteries,les plats préparés ou le fromage.
Essayez les plantes.Parmi les plantes anti rétention d’eau qui stimulent le foie,les reins ou le système lymphatique on trouve le thé vert, le pissenlit, la vigne rouge.On peut se les procurer en pharmacie ou parapharmacie.
Intolérance alimentaire ou problème hormonal?
Les intolérances alimentaires au gluten ou au lactose par exemple peuvent être responsables de la rétention d’eau (en parler à votre médecin).
La rétention d’eau et les hormones.
La rétention d’eau peut être d’origine hormonale. Certaines femmes remarquent une rétention d’eau au niveau de la poitrine et du ventre durant la période prémenstruelle . Ce n’est que passager .
Le draînage lymphatique
Le draînage lymphatique est un massage qui consiste à stimuler la circulation de la lymphe. L’objectif du drainage est d’évacuer les liquides excédentaires. Il est donc très efficace et se pratique en instituts sous forme de massages draînants ou en kinésithérapie..
By CoachAmiens
Le grignotage ne respecte pas le système digestif,fatigue l’organisme,fait perdre tout repère de satieté et favorise la prise de poids.
-Prenez un vrai petit déjeuner
-Faîtes des repas à heures fixes
-Pensez aux collations équilibrées
-Ne sautez pas de repas
-Autorisez vous un petit plaisir à la fin de chaque repas
-Mangez lentement
-Favorisez les glucides complexes à assimilation lente
-Consommez des fruits et légumes
-Respectez votre temps de sommeil
-Pratiquez une activité physique régulière
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Les cuisses,les fesses et le ventre sont les parties du corps qui stockent le plus facilement la graisse.
1-Soigner votre alimentation :
-en adoptant un régime sain et pauvre en sucres et en sels.
-ne buvez pas trop d’eau gazeuse riche en sels préférez le thé vert.
-pas trop de crudités.Préférez les légumes cuits à la vapeur.
-Pas de resctriction pour les fruits.
-Les omegas 3 sont aussi recommandés (Ex:sardines,maquereaux et huiles végétales).
2–Pratiquez une activité physique régulière:
Plutôt que de vous défouler une fois/semaine ,fractionnez votre activité sportive en 3 scéances d’une demi-heure.Le vélo,le ski,la course à pied,la marche nordique ou les sports d’eau sont excellents.
3-Le massage « palper-rouler »:
c’est une technique efficace pour drainer les graisses:pincez un pli de peau entre le pouce et les autres doigts et faîtes le rouler,on stimule ainsi la circulation sanguine et lymphatique.
4-Quelques gouttes d’huiles essentielles .
5-Quelques gestes avant et après la douche:
Avant la douche frottez énergétiquement vos cuisses encore sèches avec une brosse douce.
après la douche passez un jet d’eau fraîche sur les cuisses .
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Même si on est mince on peut avoir de la cellulite :
S’il est difficile de la combattre complètement on peut l’atténuer en consommant certains aliments:
–avec le céleri rave:
ce légume est satietogène et empêche l’organisme de stocker les sucres et les graisses.
–avec l’oignon:
ses effets draînants et détoxifiants combattent les toxines,stimulent l’appareil digestif,baissent le taux de sucre dans le sang; de plus il est diurétique.
–avec le chou:
il élimine la rétention d’eau,réduit le métabolisme des sucres et modère l’appétit grâce à sa teneur en fibres.
–avec le persil:
il est diurétique,dépuratif et détoxifiant.Il permet de diminuer l’appétit et la mise en réserve des graisses.
–avec le poireau:
c’est un légume draînant et qui chasse les toxines de l’organisme.
–avec le poivron:
également diurétique et tonifiant, il élimine les sucres et les graisses avant que les capitons ne s’installent.
–avec l’ananas:
fruit draînant par excellence il possède des vertus amincissantes,il favorise l’évacuation des cellules graisseuses et agit sur l’effet peau d’orange.
–avec l’endive:
elle stimule le drainage lymphatique et dégongestionne les zones ou se localise la peau d’orange.
–avec le thé vert:
à la fois antioxydant,diurétique et amincissant, il destocke les lipides accumulés dans les cellules graisseuses et lutte contre la rétention d’eau.
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Le pain est une source de sucres rapides dont il faut se méfier.L’index glycémique définit le taux de glucides dans l’aliment que vous consommez.Pour faire simple plus l’index glycémique est élevé plus les aliments se transforment en sucres lors de la digestion et fabriquent ensuite de façon immédiate de l’insuline en forte quantité qui favorise la prise de poids.
Les pains à privilégier sont les pains à IG bas:
pain au son d’avoine,pain aux céréales complètes,pain complet aux graines de lin,pain de seigle au levain.
La baguette classique,la tradition et votre petite tranche de pain de mie sont les pains à éviter.
A quel moment de la journée dois je manger le pain:
il est préférable de consommer votre pain le matin éventuellement un peu le midi et l’éviter le soir et privilégier dans ce cas les féculents ou les légumineuses.
Les biscottes sont plus caloriques que le pain pour être rassasié on en consomme plus.
On peut manger du pain et ne pas prendre de poids à condition de bien le choisir et de le consommer dans des quantités raisonnables .
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Lorsque vous mangez un aliment sucré, vous faîtes monter votre glycémie (taux de sucre dans le sang).
Si vous mangez trop de sucre votre glycémie monte trop haut et votre corps va produire de l’insuline dont le rôle est de baisser le taux de sucre.
La conséquence de tout ça c’est ce que l’on appelle une hypoglycémie réactionnelle :quelques heures après avoir mangé sucré,vous aurez un coup de barre,une fringale et des envies compulsives de sucré donc attention « le sucre appelle le sucre « .
Trucs pour diminuer votre consommation de sucres:
1.Diminuer progressivement vos apports en glucides simples (sodas,bonbons,chocolat,pain blanc,céréales raffinés en général etc…).
2.Identifier les bons apports en glucides complexes et en fibres (céréales complètes,fruits,légumineuses).
3.Faire une petite cure de tryptophane pour vous aider à diminuer vos pulsions de sucré.
4.Si vous en ressentez vraiment le besoin,préférer la consommation d’un peu de produits sucrés en fin de repas.
5.Si vous pouvez passez vous des édulcorants car ils entretiennent l’appétence au goût sucré.
6.Enfin attention aux sucres cachés: soupes industrielles,sauces,plats préparés,menus fast food,biscuits aperitifs etc …
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temps de prépa:30 min temps de cuisson 30 min
pour 4 personnes:
200g de riz ,2 cuilleres à soupe d’huile d’olive,2 gousses d’ail,2 oignons,1 bouillon cube,safran,sel,poivre,2 blancs de poulet,250g de lotte,250 g de blanc de calmars 1 litre de moules,200 g de crevettes,6 langoustines,4 tomates ,2 poivrons verts,150 g de petits pois.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poele puis ajouter le riz,l’ail et les oignons émincés.Faire blondir 5 minutes environ.
Préparer 1/2 litre de bouillon à l’aide du bouillon cube y ajouter une pincée de safran,verser dans la poele.
Ajouter les blancs de poulet détaillés en lanières,la lotte coupée en cubes,les calmars,les tomates pelées et décortiquées en quartiers,les petits pois,les poivrons en lamelles.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant.Décortiquer les moules,puis 10 minutes avant la fin de la cuisson,les ajouter dans la poele avec les crevettes.Couvrir le tout.Faire pocher rapidement les langoustines au court bouillon.Servir la paella dans la poele,décorer avec les langoustines.
Ne vous privez pas de tous ces plats complets qui font d’un repas un vrai moment de fête.Grâce à l’utilisation d’un bouillon cube et d’une quantité réduite de matières grasses,cette paella ajoutera une note exotique à votre cuisine sans surcharge en graisses.
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Avez vous déjà remarqué que certaines personnes changeaient radicalement de silhouette en fonction de la période de vie dans laquelle elles se trouvent parfois en ne modifiant en rien leur alimentation elles prennent un peu de poids ou au contraire en perdent.C’est le domaine difficilement cernable de la psychologie car l’émotion règne en maître indomptable sur notre silhouette.
5 astuces pour ne plus manger ses émotions:
1.Mâcher de la gomme sans sucre cela vous permettra d’évacuer vos émotions sans mordre dans la nourriture.
2.D’abord détendez-vous ! Après votre journée de travail consacrer un peu de temps à une activité qui vous procure du plaisir.
ex:faire du jardinage,écouter de la musique,aller marcher une demi heure,vous faire couler un bain chaud ,lire etc ….
Cela vous aidera à passer l’envie et cela évitera que vous vous jetiez sur la nourriture vous pourrez ainsi attendre le moment du repas.
3-Eviter de manger seul.
4-Manger seulement à table même lorsque vous mangez un simple goûter prenez le temps de le mettre dans une assiette de vous asseoir à table et de l’accompagner d’une boisson.
5-Définisser vos émotions posez vous cette simple question avez vous faim ou simplement envie de manger?
APPRENEZ A MIEUX GERER VOS EMOTIONS CE SERA BENEFIQUE POUR VOTRE SILHOUETTE .
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Boire un petit coup c’est agréable mais on le sait très bien,l’alcool n’est pas vraiment réputé pour être synonyme de « silhouette canon ».
Boire de l’alcool sans grossir c’est un peu compliqué mais si on veut limiter les dégâts on peut toujours choisir l’alcool que l’on boit en optant pour le moins calorique car oui tous les alcools sont caloriques.
1 bière standard (33cl): 125 à 200 kcal
1 verre de vin blanc (15cl): 105 kcal
1 verre de vin rouge (15 cl):85 kcal
1 verre de kir (15 cl): 225 kcal
1 mojito: 159 kcal
1 gin fizz: 144 kcal
1 margarita: 139 kcal
1 flûte de champagne:80 kcal
1 verre de cidre (15cl):50 kcal
1 martini (8 cl): 128 kcal
1 whisky (4 cl):100 kcal
1 pastis (4 cl): 105 kcal
Quelques conseils quand on boit de l’alcool:modération avant tout,alterner alcool et eau parce que l’alcool déshydrate notre organisme et bonjour la gueule de bois du lendemain.
Pourquoi l’alcool ne sera jamais le meilleur ami de notre ligne parce que l’absorption d’alcool diminue l’élimination des graisses et favorise le stockage au niveau du bidon et parce que souvent quand on boit on mange.
Conclusion: s’il n’est pas consommé avec modération l’alcool ne nous aidera pas à maigrir mais au contraire pèsera en négatif sur la balance .
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vous avez le choix entre plusieurs entrées et un ou deux plats principaux.Le fromage ou le dessert sont également assez diversifiés.
Pour commencer le repas,éviter les entrées grasses de type quiche,pizza,friand ,bouchée à la reine,charcuterie ou les crudités trop assaisonnées comme le céléri remoulade,les oeufs à la mayonnaise,l’avocat ou les sardines à l’huile.
Portez votre choix sur une crudité ou une salade légèrement asaisonnée ou un potage.
Choississez le plat principal le moins riche en graisses et essayer de toujours avoir un féculent (pomme de terre,pâtes,riz,légumes secs) et un légume pour être correctement rassasié.Evitez de prendre de la sauce.Dans l’assiette,enlevez systématiquement le gras visible de la viande.
Limitez les fritures à une fois par semaine et en prenant une plus petite portion que vous compensez en ajoutant un peu de pain
Ne prenez pas de fromage si vous avez choisi de la viande et orientez vos desserts vers les laitages allégés ou les fruits.
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en prévision des repas des fêtes,il n’est pas souhaitable de jeûner les jours qui précèdent car le corps aura tendance à faire des stocks,il vaut mieux manger sainement et équilibré.
Les légumes sont à privilégier car ils sont riches en vitamines et facilement assimilables surtout les légumes drainants (poiraux,fenouil,endives,courgettes) qui accélèrent l’élimination de l’eau et le transit intestinal.Evitez au maximum les fritures ou les sauces riches et limiter aussi la consommation de charcuterie et de fromage ainsi que les patisseries trop sucrées.
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Une étude a démontré qu’une plus grande mastication diminue la prise de calories.Aussi,prende le temps de manger et de déguster chaque bouchée augmente la libération des arômes et des saveurs,rendant du même coup le repas plus agréable et plus satisfaisant,diminuant ainsi l’envie de manger plus que nécessaire.
Les personnes mastiquant plus sont rassasiés plus rapidement,on peut donc comprendre pourquoi les aliments liquides comme les jus et les boissons gazeuses peuvent nous amener à surconsommer et à prendre du poids.
Autre avantage une plus haute mastication aide à diminuer les troubles digestifs tels que les reflux gastriques,les ballonnements, les flatulences et les maux de ventre …
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Parfois notre corps « gonfle »parce qu’il stocke plus d’eau qu’il n’en élimine c’est la rétention d’eau comment l’éviter ?
-Pensez aux protéines avec une alimentation suffisamment riche en protéines, le foie produit de l’albumine qui empêche l’eau de fuir dans les tissus et de s’y accumuler.
-Consommez moins de sel il attire l’eau dans les cellules et la retient .
-Essayez les infusions de plantes:thé vert,pissenlit,queue de cerises etc qui drainent l’eau en excés dans l’organisme.
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Vous en avez assez de cette petite bouée flasque qui rend votre pantalon difficile à fermer:
-Eviter les aliments qui font gonfler
-Réduire les sucres simples
-Bien dormir pour éviter le stockage
-Faire des exercices pour tonifier le ventre
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-On sort marcher tous les jours pendant notre heure de déjeuner.
-On trouve un endroit pour déjeuner à une quinzaine de minutes de marche de notre lieu de travail.
-On profite des conversations téléphoniques pour bouger.
-On prend l’habitude de faire des exercices quand on est assis devant l’ordinateur:contractions abdominales et dorsales,rotations d’épaules,étirements etc ….
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Pour ne pas arriver affamé à l’apéritif il est préférable de manger un fruit avant de partir.
Préférez les bâtonnets de légumes aux cacahuètes,les canapés au saumon fumé aux feuilletés divers.L’idée étant de choisir les amuses-bouches qui ressemblent le plus à des vrais aliments: vous en consommerez beaucoup moins.Pour l’alcool,préférez une coupe de champagne ou un verre de vin.
Pour le repas servez vous en petit quantité pour pouvoir goûter à tout,limitez vous au niveau des sauces et du pain blanc et pensez à vous servir copieusement en légumes à la place de la farce ou des accompagnements frits ou rissolés.
Enfin prenez le temps de bien mastiquer les aliments …
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en prévision des repas des fêtes,il n’est pas souhaitable de jeûner les jours qui précèdent car le corps aura tendance à faire des stocks. Il vaut mieux manger sainement et équilibré.
Les légumes sont à privilégier car ils sont riches en vitamines et facilement assimilables surtout les légumes drainants (poireaux,fenouil,endives,courgettes) qui accélèrent l’élimination de l’eau et le transit intestinal. Evitez au maximum les fritures ou les sauces riches et limitez aussi la consommation de charcuterie et de fromage ainsi que les pâtisseries trop sucrées.
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Le grignotage ne respecte pas le système digestif, fatigue l’organisme,fait perdre tout repère de satiété et favorise la prise de poids.
-prenez un vrai petit déjeuner
-faites des repas à heures fixes
-pensez aux collations équilibrées
-ne sautez pas de repas
-autorisez vous un petit plaisir à la fin de chaque repas
-mangez lentement
-favorisez les glucides complexes ou hydrates de carbone à « assimilation lente »
-consommez des fruits et légumes
-respectez votre temps de sommeil
-pratiquez une activité physique régulièrement
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Les fruits et légumes présentent l’avantage d’être riches en fibres et faibles en calories. Les fibres – solubles notamment – ont la particularité de former un gel qui épaissit le contenu de l’estomac : la digestion est ralentie et la sensation de faim est réduite1. C’est pourquoi, dans l’optique d’une perte de masse grasse, les fruits et légumes en début de repas sont vos alliés car ils permettent de manger moins au plat principal, et ce sans avoir l’impression de se priver
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Les sodas contiennent en moyenne 20 g de sucre par verre ( soit l’équivalent de 4 morceaux de sucre) ce qui est beaucoup trop (l’OMS préconise de ne pas dépasser 50 g de sucre par jour) .Or lorsque l’apport alimentaire en sucre est supérieur aux besoins l’excédent doit être stocké.
Les sucres sont transformés en triglycérides et stockés principalement dans les cellules adipeuses surtout dans la zone abdominale.En outre la consommation de soda ralentirait le métabolisme ce qui signifie que le corps brûle moins de graisses et dépense moins d’énergie,un autre facteur qui favorise la prise de poids.
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Le thé vert favorise la diurèse (élimination rénale), accélère le transit et permet d’éliminer la rétention d’eau et les toxines.Vous pouvez aussi tenter les tisanes de menthe poivrée ou d’anis vert qui activent la digestion et calme les ballonnements ( 1 tasse 3 fois par jour jusquà ce que vous sentiez une amélioration).
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Ne pas manger dans son lit ou face à la télévision est une astuce pour perdre du poids sans efforts réels. Concentrer devant la télévision, le cerveau n’arrive pas à vous alerter du sentiment de satiété. Par conséquent, vous ingurgitez des calories inutiles. En se concentrant uniquement sur votre assiette, vous ressentez le signal de satiété donné par votre organisme et vous perdez du poids sans efforts. En mangeant le soir dans son lit, le corps est inactif. Vous stockez des graisses
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Si vous avez décidé de maigrir rapidement,choisissez des sports qui sculpteront votre corps et vous feront brûler des calories en grandes quantités: corde a sauter,vélo,aquagym,Power Plate….sachez par ailleurs que si vous vous adonnez à un jogging avant votre petit déjeuner,votre corps ira directement chercher de l’énergie dans les cellules adipeuses et l’exercice aura en outre l’immense avantage de réduire votre faim!
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10% de protéines au petit déjeuner permet de réduire les fringales et de manger moins au déjeuner ..
Les protéines sont nourissantes et empêchent les fringales.
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Le saviez vous :
on brûle des calories plusieurs heures après l’effort MEME EN DORMANT !
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La sensation de satiété débute une vingtaine de minute après le repas. Si vous ne mâchez pas assez lentement, vous absorberez donc une quantité de nourriture bien supérieure à celle que vous mangerez en mâchant lentement.
Et surtout, arrêtez de manger dès que vous n’avez plus faim, même si vous n’avez pas fini votre assiette.
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Certains patients oublient de noter tout ce qu’ils ont ingéré les oublis sont :
les en-cas,les sauces,les boissons,les quantités d’aliments sains ingérés.Les aliments sains COMPTENT.On ingurgite parfois plus de calories que ce dont on a conscience.Si on mange plus que ce que l’on a besoin les excés sont stockés sous forme de graisses.Inutile donc d’accuser le métabolisme si on mange plus que ce dont on a besoin!!!!!!!!!
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Selon une étude, lire les étiquettes aide à mincir car cela permet de faire un acte d’achat réfléchi et de meilleure qualité.
En général, les étiquettes indiquent des informations nutritionnellessoit pour 100g ou 100ml, soit pour la totalité du produit. On retrouve les informations suivantes sur quasiment chaque emballage :
1 – La valeur énergétique: elle est exprimée en calories (kcal) ou kilojoule (kJ)
2 – Les protéines: valeur exprimée en grammes
3 -Les glucides: cette valeur est exprimée en grammes et correspond à l’addition des sucres rapides et des sucres lents
4 -Les lipides : exprimée en grammes, cette valeur représente les graisses présentes dans le produit
S’il est impératif de ne pas supprimer toute graisse de notre alimentation, il faut veiller à en consommer le moins possible car elle sont deux fois plus caloriques que les protéines et les lipides.
Les fibres alimentaires: valeur indiquée en gramme, les fibres alimentaires régulent la digestion, favorisent le transit et sont très peu caloriques. On les retrouve à forte doses dans les légumes, les fruits ou les céréales complètes. Il est recommandé de consommer environ 30g de fibres par jour.
Le Sodium: exprimée en gramme, cette valeur doit être multipliée par 2,5 pour obtenir le taux de sel présent dans le produit. Rappelons que la limite de consommation quotidienne de sel est de 3g.
Il faut être particulièrement vigilant aux lignes Sodium, Glucides (lorsqu’il s’agit de produit ne contenant pas de féculents) et Lipides : plus leur indice est bas mieux c’est.
Cet article parle d’une astuce minceur qui ne garantit pas une perte de poids pour tous et ne constitue en rien un diagnostic médical. Avant de commencer un régime, parlez-en à votre médecin qui vous assurera un suivi médical et saura adapter un programme à vos besoins.
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La première des choses à faire est de faire attention à son sommeil. Bien dormir permet d‘éviter de grossir car les carences en sommeil font baisser notre taux de leptine qui aide à contrôler l’appétit.
Une personne qui ne dort pas suffisamment aura donc tendance à avoir davantage faim que si elle dormait normalement.
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Bienvenue venez découvrir mon nouveau site coach alimentaire à Amiens .