Maigrir-en-tenant-compte-de-l'index-glycémique-des-aliments

par Cécile Alberge

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Les aliments qui contiennent des sucres (pain, féculents, jus de fruits) sont plus ou moins capables de faire monter le taux de sucre dans le sang la glycémie.

Index glycémique: chiffre qui indique l’importance de la montée de la glycémie au cours du temps.

Certains aliments font monter la glycémie qui reste longtemps élévé.

D’autres entraînent une faible augmentation de la glycémie et celle ci reste peu de temps élevée.

Les aliments à  index glycémique faible:

les lentilles, certains fruits : pommes, oranges etc .

il existe des tables qui donnent pour chaque aliment la valeur de l’index glycémique.

Attention l’index glycémique dépend de la composition chimique de l’aliment mais de nombreux facteurs peuvent le modifier notamment :

-la texture des aliments, le mode de cuisson , les transformations industrielles.

Est il utile de connaître les Index Glycémiques?

C’est important c’est pratique et c’est efficace pour choisir les aliments les plus sains.

 

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Qu'est ce que l'Index Glycémique ?
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Qu'est ce que l'Index Glycémique ?
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Les aliments à  index glycémique faible: les lentilles, certains fruits : pommes, oranges etc .
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Cécile Alberge coach alimentaire professionnelle à Amiens. Découvrez des solutions durables et efficaces pour maigrir sans danger pour votre santé.
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Qu’est ce que l’Index Glycémique ?