par CoachAmiens
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Tofu brouillé
Pour 2-3 personnes :
- 150g de tofu ferme
- 100g de tofu soyeux
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de graine de coriandre en poudre
- ¼ de gousse d’ail hachée
- ½ oignon ciselé
- le blanc d’un petit poireau ciselé
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de tamari ou de sauce soja
- Sel, poivre
- 1 CS d’huile de colza
Huiler une poêle et y faire colorer légèrement les épices. Ajouter ensuite l'ail, l'oignon et le poireau et les faire revenir à feu doux.
Dans cette préparation, émietter ensuite le tofu ferme. Ajouter le tofu soyeux et l'émietter également à l'aide d'une fourchette. Incorporer le tamari (ou la sauce soja) et la moutarde.
Faire revenir sur feu moyen-vif pour saisir. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir (avec accompagnement de céréales et de légumes ou en brunch comme des œufs brouillés).