par CoachAmiens

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1 Le concombre

sa teneur en eau 96 %

Ses autres atouts ce légume est faiblement calorique (15 kcal aux 100 g).

2 les légumes de la ratatouille

Leurs teneurs en eau de 93 % à 95 %

Aubergine, courgette et tomate ont en commun une bonne teneur en pectine, une fibre qui réduit l’index glycémique des repas: point positif en cas de diabète et le taux de mauvais cholestérol LDL

3 Le haricot vert

Sa teneur en eau 91%

Ses autres atouts il apporte de bonnes proportions de potassium, calcium et magnésium, des minéraux préventifs de l’hypertension artérielle. Choisi extra fin il active le transit sans irriter l’intestin.

4 La pastèque

sa teneur en eau 91 % elle compte parmi les fruits contenant le moins de sucre riche en vitamine B9 elle contribue aux défenses immunitaires. Conseil: une belle tranche après un effort physique aide à se réhydrater et à éliminer l’acide lactique musculaire.

5 Le melon

Sa teneur en eau : 91%

Conseil en cas de diabète ou de taux de triglycérides élevé, éviter de cumuler melon en entrée et fruit en dessert.

6 Abricot

Sa teneur en eau 87%

2 abricots fournissent 50% de l’apport conseillé en bétacarotène (ou provitamine A).

7 La framboise

Sa teneur en eau 87%

très riche en fibres , la framboise donne un coup de pouce en cas de constipation

8 Le lait ou le yaourt

teneur en eau 90%

Un petit bol de lait fournit le tiers de l’apport conseillé en calcium, en iode et en vitamine B2 et le quart en vitamine B12.

9 Les fruits de mer ou les poissons blancs

Teneur en eau 81 à 83 %

Ces aliments sont riches en protéines, en iode et en sélénium.

 

 

 

 

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Cécile Alberge coach alimentaire professionnelle à Amiens. Découvrez des solutions durables et efficaces pour maigrir sans danger pour votre santé.
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