1 Le concombre
sa teneur en eau 96 %
Ses autres atouts ce légume est faiblement calorique (15 kcal aux 100 g).
2 les légumes de la ratatouille
Leurs teneurs en eau de 93 % à 95 %
Aubergine, courgette et tomate ont en commun une bonne teneur en pectine, une fibre qui réduit l’index glycémique des repas: point positif en cas de diabète et le taux de mauvais cholestérol LDL
3 Le haricot vert
Sa teneur en eau 91%
Ses autres atouts il apporte de bonnes proportions de potassium, calcium et magnésium, des minéraux préventifs de l’hypertension artérielle. Choisi extra fin il active le transit sans irriter l’intestin.
4 La pastèque
sa teneur en eau 91 % elle compte parmi les fruits contenant le moins de sucre riche en vitamine B9 elle contribue aux défenses immunitaires. Conseil: une belle tranche après un effort physique aide à se réhydrater et à éliminer l’acide lactique musculaire.
5 Le melon
Sa teneur en eau : 91%
Conseil en cas de diabète ou de taux de triglycérides élevé, éviter de cumuler melon en entrée et fruit en dessert.
6 Abricot
Sa teneur en eau 87%
2 abricots fournissent 50% de l’apport conseillé en bétacarotène (ou provitamine A).
7 La framboise
Sa teneur en eau 87%
très riche en fibres , la framboise donne un coup de pouce en cas de constipation
8 Le lait ou le yaourt
teneur en eau 90%
Un petit bol de lait fournit le tiers de l’apport conseillé en calcium, en iode et en vitamine B2 et le quart en vitamine B12.
9 Les fruits de mer ou les poissons blancs
Teneur en eau 81 à 83 %
Ces aliments sont riches en protéines, en iode et en sélénium.