coaching-alimentaire-homme-2015

par CoachAmiens

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1- Repenser sa consommation de céréales 

Privilégier les céréales à index glycémiques bas : complètes et pas transformées.

2-Miser sur les fibres 

Les aliments riches en fibres sont ceux qui font perdre le plus de ventre.

Les légumes secs sont souvent peu consommés : souhaitable d’en manger 2 à 3 fois par semaine.

3-Apprendre à faire des diners légers

c’est la clé pour déstocker on limite au maximum les glucides le soir .

Si besoin penser à un goûter pour ne pas être affamé le soir ex: amandes  si vous avez besoin de croquer ou 2 carrés de chocolat noir associé à un fruit dans le but d’abaisser l’index glycémique apporté par le chocolat , un fruit entier ou cuit ou une compote sans sucre ajouté .

4- Ne pas consommer plus d’un laitage/jour.

ce ne sont pas des alliés du ventre plat: 1 le matin l’idéal et éviter le soir.

5-Mastiquer et prendre son temps.

Bien mastiquer permet de broyer les aliments , aide à la perte de poids.

Prendre son temps et manger sans stress c’est aussi manger moins et ne pas ingérer d’air,

Manger le plus souvent possible à heures fixes ,passer 20 minutes à table et on mâche plusieurs fois chaque bouchée. On pose ses couverts on attend d’avoir avalé avant de recommencer.

6- Adopter les bons modes de cuisson 

On cuit à la vapeur, on assaisonne après cuisson avec des épices et des aromates, à l’étouffée, au wok, ou au four à basse température . On ajoute de l’huile (olive, colza) à raison d’une cuillère à soupe/ repas .

7- Prendre conscience de ce que l’on mange

On a souvent tendance à sous estimer ce que l’on mange.

On oublie que l’alcool est calorique.

8-Ecouter ses sensations 

On se fie à ce que l’on ressent. On mange lorsqu’on a faim , je ne mange pas quand je n’ai pas faim et je m’arrête de manger dés que je n’ai plus faim ou plus envie.

9- Privilégier le fait maison 

A partir du moment ou l’aliment est transformé et industriel nous ne maitrisons pas son contenu.

Se tourner vers les aliments le plus bruts possible.

Penser aux surgelés et aux conserves en faisant attention à leur teneur en sel.

10- Accepter aussi de ne pas maigrir trop rapidement 

Déjà perdre 10% de son poids et parvenir à maintenir 2 ans plus tard c’est déjà un excellent résultat.

11- Activité physique régulière et quotidienne permet de mieux digérer les aliments ce qui réduira le stock au niveau du ventre .

12- Eviter les chewing gum et les boissons gazeuses.

13- Saler modérément  en excès le sel favorise la rétention d’eau.

 

Sommaire
MINCIR DU VENTRE RAPIDEMENT
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MINCIR DU VENTRE RAPIDEMENT
Description
Repenser sa consommation de céréales Miser sur les fibres Apprendre à faire des diners légers Ne pas consommer plus d'un laitage/ jour Mastiquer et prendre son temps Adopter les bons modes de cuisson Prendre conscience de ce que l'on mange Privilégier le fait maison Accepter de pas maigrir trop rapidement Activité physique régulière et quotidienne Eviter les chewing gum et les boissons gazeuses Saler modérément
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COACH ALIMENTAIRE AMIENS
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À propos CoachAmiens
Cécile Alberge coach alimentaire professionnelle à Amiens. Découvrez des solutions durables et efficaces pour maigrir sans danger pour votre santé.
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Conseils pour perdre du ventre rapidement