Pour changer de la quiche lorraine- délicieuse mais très calorique. Les tartes salées sont une bonne alternative.
Préchauffer le four à 200°
Pour la pâte : 250 g de farine complète,70 g d’huile d’olive,80 g d’eau, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de romarin.
Mélanger les ingrédients, faire la boule et étaler la pâte sur du papier cuisson.
Pour la garniture:
1 potimarron,2 oignons rouges, 60 g de chèvre frais, paprika, sel, poivre noir.
Couper en 2 le potimarron, vider les graines et couper des tranches de 1 cm. Disposer les tranches sur une plaque de cuisson et enfourner à 200°,15 minutes.
Sur la pâte étaler un peu le chèvre frais puis disposer les tranches de potimarron et les tranches d’oignons, poivre, saler et saupoudrer du paprika.
Enfourner 30 à 40 minutes.
Déguster 1/4 de tarte avec un ou 2 oeufs (mollets, pochés ou au plat) pour la source de protéines ainsi qu’une salade verte.