Une recette légère, sans matières grasses, pour se régaler sans culpabiliser
Les ingrédients (pour 5 petits gâteaux)
-200 g de chocolat noir
-200 g de compote de pommes
-4 oeufs
-70g de sucre de coco
-50 g de noisettes en poudre
-2 c à soupe de fécule de mais
La préparation (10 min)
–Préchauffez le four à 180 degréC
.Concasser le chocolat au couteau, faîtes bouillir la compote de pommes, coupez le feu et versez le chocolat.Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
.Fouettez les oeufs avec la compote au chocolat, le sucre, les noisettes et la fécule, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
.Versez la pâte dans 5 ramequins et enfournez pour 12 minutes.Servez tiède.
A SAVOIR: la compote de pommes permet de donner du moelleux sans ajouter de matière grasse.Les graisses sont apportées dans cette recette par les oeufs, le chocolat et les noisettes.

