bilan-nutritioniste

par CoachAmiens

Partager cet article !

Voici comment faire plaisir sans surcharger son organisme en sucres et en graisses.

1- Le champagne : optez pour une flûte (70 cal) plutôt que le whisky et évitez les liqueurs.

2- Les huîtres : elles sont peu caloriques et excellentes pour la santé (apport en zinc, magnésium, fer)

3- Le saumon fumé : apport calorique non négligeable mais beaucoup moins que le foie gras. Il est riche en omega 3 et donne une bonne sensation de satiété.

4-Les crevettes : peu caloriques comme la plupart des fruits de mer. A la place de la mayonnaise, les accompagner d’une crème fraîche légère relevée d’un filet de jus de citron.

5-Les noix de St Jacques : simplement revenues avec une noisette de beurre et quelques épices.

6- La dinde : au menu des fêtes sans crainte pour la ligne. Le chapon également (un peu plus calorique).A consommer sans la peau.

7-Le canard : les aiguillettes en papillotes ou à la poêle, peuvent également être sur votre table.

8- Le fromage de chèvre : sur le plateau , choisissez un chèvre, qui est le moins calorique de tous les fromages frais ou à pâte molle.

9- La bûche glacée : plus légère que la bûche classique surtout si elle est réalisée à base de sorbet. Se contenter d’une tranche.

10- Le chocolat le moins sucré le chocolat noir, puis le chocolat au lait et enfin le chocolat blanc.

Vous n’êtes pas obligé de manger la bôite en une seule fois .Le chocolat se conserve . Soyez raisonnable .

CA N’EST PAS VOTRE DERNIER NOEL!!!!!!!

 

Sommaire
Repas de fête : aliments peu caloriques
Nom de l'article
Repas de fête : aliments peu caloriques
Description
le champagne les huîtres le saumon fumé les crevettes les noix de St Jacques la dinde le fromage de chèvre la bûche glacée le chocolat noir
Auteur
Nom de l'éditeur
COACH ALIMENTAIRE AMIENS
CoachAmiens
À propos CoachAmiens
Cécile Alberge coach alimentaire professionnelle à Amiens. Découvrez des solutions durables et efficaces pour maigrir sans danger pour votre santé.
bilan-nutritioniste
Repas de fête : aliments gourmands peu caloriques