Tofu brouillé Pour 2-3 personnes : - 150g de tofu ferme - 100g de tofu soyeux - 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre - 1 pincée de cumin en poudre - 1 pincée de graine de coriandre en poudre - ¼ de gousse d’ail hachée - ½ oignon ciselé - le blanc d’un petit poireau ciselé - 2 cuillères à soupe de levure maltée - 1/2 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à café de tamari ou de sauce soja - Sel, poivre - 1 CS d’huile de colza Huiler une poêle et y faire colorer légèrement les épices. Ajouter ensuite l'ail, l'oignon et le poireau et les faire revenir à feu doux. Dans cette préparation, émietter ensuite le tofu ferme. Ajouter le tofu soyeux et l'émietter également à l'aide d'une fourchette. Incorporer le tamari (ou la sauce soja) et la moutarde. Faire revenir sur feu moyen-vif pour saisir. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir (avec accompagnement de céréales et de légumes ou en brunch comme des œufs brouillés).

