Par Cécile Alberge

Lorsque vous mangez un aliment sucré, vous faîtes monter votre glycémie (taux de sucre dans le sang).

Si vous mangez trop de sucre votre glycémie monte trop haut et votre corps va produire de l’insuline dont le rôle est de baisser le taux de sucre.

La conséquence de tout ça c’est ce que l’on appelle une hypoglycémie réactionnelle :quelques heures après avoir mangé sucré,vous aurez un coup de barre,une fringale et des envies compulsives de sucré donc attention « le sucre appelle le sucre « .

Trucs pour diminuer votre consommation de sucres:

1.Diminuer progressivement vos apports en glucides simples (sodas,bonbons,chocolat,pain blanc,céréales raffinés en général etc…).

2.Identifier les bons apports en glucides complexes et en fibres (céréales complètes,fruits,légumineuses).

3.Faire une petite cure de tryptophane pour vous aider à diminuer vos pulsions de sucré.

4.Si vous en ressentez vraiment le besoin,préférer la consommation d’un peu de produits sucrés en fin de repas.

5.Si vous pouvez passez vous des édulcorants car ils entretiennent l’appétence au goût sucré.

6.Enfin attention aux sucres cachés: soupes industrielles,sauces,plats préparés,menus fast food,biscuits aperitifs etc …

 

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A propos CoachAmiens
Cécile Alberge coach alimentaire professionnelle à Amiens. Découvrez des solutions durables et efficaces pour maigrir sans danger pour votre santé.
SE SEVRER DU SUCRE