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par Cécile Alberge

En période de canicule, la régulation de la température du corps se fait mal et l’organisme peut vite être en danger.Mieux vaut donc prévenir que guérir.

Naturellement il est indispensable de boire beaucoup d’eau (1,5 à 3 l/jour).

Certains aliments sont de bons alliés contre la chaleur:

  • les aliments riches en eau: concombre,courgette,pastèque,melon,radis,céleri,tomate,laitue.
  • L’eau de Coco permet aussi de bien hydrater le corps.
  • Les aliments riches en vitamine C (ils aident à réguler la température du corps): cassis, citron,poivron et fraise.
  • La menthe (elle a des propriétés rafraîchissantes): en tisane ou simplement infusée dans l’eau froide avec un peu de citron.

NB: à éviter Alcool, café, épices, gingembre et poivre.

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Cécile Alberge coach alimentaire professionnelle à Amiens. Découvrez des solutions durables et efficaces pour maigrir sans danger pour votre santé.
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ALIMENTS QUI PROTEGENT DE LA CHALEUR